当前位置:首页/图文新闻

县委政法委学习贯彻十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-08 16:14:34作者:嵩明县政法委来源:嵩明长安网

W020161027282230515046

为进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,近日,嵩明县委政法委召开系列专题学习会议,集中传达学习贯彻党的十八届六中全会精神,并对学习贯彻《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和中共中央办公厅下发的《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》做出安排部署。

——认真制定学习计划,深入学习会议精神。周密制定学习计划和方案,政法委全体党员干部撰写学习体会和理论文章,通过个人自学、集体研讨等多种形式,深入系统、原原本本地把全会精神学深悟透,切实做到入脑入心,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面领会全会精神,内化为推动“平安嵩明、法治嵩明”建设新动力。

——狠抓过硬队伍建设,持续开展“两学一做”。通过学习贯彻会议精神与“两学一做”学习教育有机结合,认真落实组织生活制度,切实抓好政法干部学习,按照全面从严治党的要求,切实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。深入贯彻全国社会治安综合治理创新工作会议精神,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力做好社会稳定风险防控工作,深入推进执法监督检查,进一步依法治理邪教,推进“法治嵩明”建设,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。

——围绕全面从严治党,转化理论学习成果。坚决执行《准则》和《条例》,牢固树立“四个意识”,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,始终坚持政法工作正确政治方向不动摇,坚定不移维护党中央权威。带头讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,努力培养共产党人的高风亮节,以实际行动全面推进从严治党,进一步坚定理想信念,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到做好政法各项工作上来。

——坚持立足岗位实际,切实做好政法工作。针对当前政法工作实际和群众对政法工作的新期盼新期待,政法机关将切实增强工作预见性、主动性,有针对性研究采取措施,深入开展安全隐患排查整治,认真做好社会矛盾纠纷排查化解工作,推动解决源头性、根本性、基础性问题,确保人民群众生命财产安全,为重要会议召开、重大活动举办创造良好社会环境。