当前位置:首页/三大建设

省考评组莅临我县检查考评2016年度省级先进平安县创建工作
发布时间:2017-03-30 14:56:24作者:嵩明县政法委来源:嵩明长安网

省考评组莅临我县检查考评2016年度省级先进平安县创建工作

2016年度省级先进平安县创建工作汇报会

329日,省委防范处理邪教办处长杨江海率考评组莅临嵩明县检查考评2016年度省级先进平安县创建工作。

查看东方时尚驾校

在昆明市委政法委副书记、市综治办主任郭沫彪,市委防范处理邪教办主任吴疆,市综治办专职副主任祝建昆,嵩明县委常委、县委政法委书记王建坤,县公安局局长李韬等领导的陪同下,省考评组实地查看了东方时尚驾校、云南工商学院、龙保居委会、燕京啤酒厂、晨农农博园,现场听取了平安建设工作汇报。

   会上,省考评组观看了平安建设专题片,县委副书记、县长王秀江对嵩明县先进平安县创建进行5个方面专题汇报:一是凝聚平安共识,加强组织领导,健全机制抓平安;二是重视源头防范,织牢平安体系,强基固本护平安;三是推进依法治理,筑牢平安根基,齐抓共管建平安;四是搭建平台载体,激活平安细胞,突出重点创平安;五是强化打击监管,整合平安力量,精准发力保平安。

通过实地查看,听取创建工作汇报及查阅台账材料,杨处长对嵩明县创建工作给予充分肯定:一是高位统筹、领导重视、保障有力,稳定第一责任取得了实效;二是机制健全、措施有力、持续发力,责任落实全面到位;三是齐抓共管、全民参与、群防群治,依法治理高效运行;四是注重预防、固本强基、基础工作扎实有效。希望嵩明县继续保持工作力度,进一步加强综治维稳的宣传力度,提高人民群众的认同感,积极动员群众参与创建,坚持目标、问题、需求三个导向,推动全县经济社会持续快速发展。