当前位置:首页/三大建设

市人大常委会视察组到我院检查落实司法责任制工作情况
发布时间:2017-10-12 16:55:58作者:嵩明县政法委来源:嵩明长安网

 近日,昆明市人大常委会内司委主任委员刘文义率市人大视察组到我院就落实司法责任制工作情况进行专项视察。昆明中院副院长孟静、中院研究室谢海玲主任、冯丽萍副主任,我县人大常委会主任姚富正、副主任桂志芬等领导先后陪同视察。我院党组书记、院长曹军和在家班子成员迎接视察。

 期间,视察组一行视察了我院文化型诉讼服务中心、全新升级打造的执行事务区、特色调解室、院史陈列室和图书室等建设成果,并实地查看了科技法庭语音录入、“随讲随翻”、“左看右写”等智能化办案辅助平台应用情况。

 在随后的座谈会上,曹军院长从基本情况、存在的问题建议及下步工作打算三个方面就我院落实司法责任制工作情况向视察组成员做了详细汇报。同时,县人大桂志芬副主任就相关情况作了介绍。

 刘主任认为,嵩明法院的诉讼服务中心、法院文化、智慧法院建设很有特色,成果显著,特别是各种智能办案辅助技术的应用大幅提高了工作效率,值得称赞。同时,对我院下一步落实司法责任制,深入推进司法改革工作,提出了四点要求:一是要认真领会改革精神,着力提高思想认识;二是继续深入推进司法改革,落实司法责任制; 三是继续推进智慧法院建设,完善便民措施; 四是搞好司法保障,为落实司法责任制提供物质保证。